Pasar al contenido principal
Fotografía de los asistentes al acto de promoción

Pamplona acoge hasta el 6 de enero la Feria de Navidad de producto local, que cuenta por primera vez con un espacio gastronómico de la mano de Reyno Gourmet

El consejero Aierdi ha mostrado el apoyo del Gobierno de Navarra a estas iniciativas de promoción de los productos artesanos y de kilómetro 0

Fotografía de los asistentes al acto de promoción

De izda a dcha: Lorenzo Sararratea, presidente de DOP Queso Roncal; Fermín Irigaray, presidente de IGP Ternera de Navarra; Isabel Pueyo, responsable de CPAEN; Ana Juanena, secretaria de DOP Piquillo de Lodosa; Clara García-Valiño, concejala delegada del área de Promoción Turística y Comercial del Ayuntamiento de Pamplona; José María Aierdi, consejero de Desarrollo Rural y Medio Ambiente del Gobierno de Navarra; Joseba Beitia, coordinador de la cadena de valor de INTIA/Reyno Gourmet; Silvia Villanueva, de la IG Pacharán Navarro; Alexia Zabalza, de la DOP Aceite de Navarra; y Ana Barandiaran, de Nuez de Navarra, en un momento del brindis.

El Paseo de Sarasate de Pamplona / Iruña acoge hasta el 6 de enero la Feria de Navidad del producto local, que cuenta con 38 puestos de artesanía y alimentación y, por primera vez, también acoge un espacio gastronómico para la promoción del producto local.

 

El consejero de Desarrollo Rural y Medio Ambiente, José Mari Aierdi, ha visitado la feria junto con la concejala delegada del área de Promoción Turística y Comercial del Ayuntamiento de Pamplona, Clara García-Valiño; y el coordinador de la cadena de valor de INTIAReyno Gourmet, Joseba Beitia.

 

Aierdi ha mostrado el apoyo del Gobierno de Navarra a este tipo de iniciativas y a la promoción de los productos artesanos y de kilómetro 0. En palabras del consejero «es importante, más si cabe en estas fechas, acordarnos de la estrategia kilómetro 0, de las y los pequeños productores o cooperativas locales que nos ofrecen productos cercanos, de calidad y sostenibles» y ha valorado de forma positiva la iniciativa del ´food truck´ «para promocionar también los pintxos elaborados con productos de nuestras marcas de calidad acogidos a Reyno Gourmet».

 

El ‘food truck’, de estilo vintage de dos pisos, es una iniciativa del Ayuntamiento de Pamplona e INTIA-Reyno Gourmet, en colaboración con ‘Basque Truck’, donde se puede disfrutar de una carta compuesta de diferentes hamburguesas elaboradas con carne de la I.G.P. Ternera de Navarra e I.G.P. Cordero de Navarra, así como una oferta de diferentes pintxos de D.O.P Queso Roncal e I.G.P. Txistorrra de Navarra, entre otros. Su horario de apertura al público es de 12 a 16 horas y de 18.30 a 23 horas.

 

Por su parte, la Feria de Navidad está abierta hasta el 6 de enero, todos los días, excepto el 25 de diciembre y el 1 de enero. El horario es de 10.30 a 14 horas y de 17 a 20.30 horas.

 

Noticia original de www.navarra.es